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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/01/2004
Data da última atualização:  29/01/2004
Autoria:  JORGE, K. dos S. G.; ALMEIDA, R. F. C. de; SOARES, C. O.; ARAÚJO, F. R. de; MADRUGA, C. R.; OSÓRIO, A. L. R.
Título:  Tuberculose bovina: epidemiologia e controle.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: TREINAMENTO EM MÉTODOS DE DIAGNÓSTICO E CONTROLE DA BRUCELOSE E TUBERCULOSE ANIMAL E NOÇÕES EM ENCEFALOPATIAS ESPONGIFORMES TRANSMISSÍVEIS, 2003, Campo Grande. [Trabalhos apresentados]. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003.
Volume:  v. 1.
Páginas:  Paginação irregular.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC. Curso realizado em: 21 a 25 de julho de 2003.
Conteúdo:  A tuberculose bovina é uma enfermidade disseminada em várias partes do mundo, causada por mycobacterium bovis, um bacilo alcool-ácido resistente, de crescimento lento. Os principais hospedeirros de M. bovis são os bovinos, os suínos, os cervídeos e o homem. Em bovinos, a transmissão ocorre principalmente pela via respiratória e em rebanhos com alta densidade populacional. A transmissão de bovinos para o homem ocorre pela ingestão de leite cru de vacas infectadas. Após a infecção pela via respiratória, os pulmões e os linfonados drenantes são os primeiros órgãos a serem afetados. Quando a infecção se da por via digestória, as lesões iniciais são encontradas no sitio de entrada dos bacilos, principalmente nos linfonados faringeanos e mesentéricos. Entretanto, a tuberculose pode afetar qualquer órgão. No foco inicial da infecção, uma infiltração de macrófagos com morfologia diferenciada, denominados células epitelóides, circundados por linfócitos, monócitos e outras células sanguineas, é visível. As células epiteliódes, em geral, fundem suas membranas, formando células gigantes multinucleadas. Com a evolução da lesão, uma área de necrose caseosa central e fibrose periférica é formada. Esse tubérculo pode frequentemente estar calcificado. No Brasil, o controle da tuberculose bovina é feito por uma série de medidas, que incluem a certificação de rebanhos livres, treinamento de médicos-veterinários para diagnóstico em campo, certificação de laboratórios de diagnóstico e camp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biology; Control; Controle; Pathology; Patologia.
Thesagro:  Biologia; Bovino; Doença Animal; Epidemiologia; Mycobacterium Bovis; Sanidade Animal; Tuberculose.
Thesaurus Nal:  animal diseases; animal health; cattle; epidemiology; tuberculosis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC10431 - 1UMTPL - --636.20896957T787t
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; KARAM, D. (ed.). A cultura do minimilho. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 65 p. il. (Coleção plantar, 63). Projeto Minibibliotecas.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; TUPY, O.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D. (ed.). Cultivo e utilização da alfafa para alimentação de vacas leiteiras e equinos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. (Embrapa. Sistemas de produção). Versão eletrônica.
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGAZZIERO, D. L. P.; GALLI, A. J. B.; KARAM, D. (ed.). Critérios para relatos oficiais estatísticos de biótipos de plantas daninhas resistentes a herbicidas. . Sete Lagoas: Sociedade Brasileira de Ciência das Plantas Daninhas; Campinas: Associação Brasileira de Ação à Resistência de Plantas aos Herbicidas no Brasil, 2008. 22 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; COMERON, E. A.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D. (ed.). Cultivo e utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 160 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste.
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